培养创新创业意识,提高自我发展认知——创新创业学院“三下乡”活动参观创新创业园区

作者:李思奇来源:创新创业学院 发布时间:2017-07-06浏览次数:1061

7月5日上午,创新创业学院组织我校大学生创新创业俱乐部成员前往成都市高新区菁蓉国际广场开展暑期“三下乡”社会实践活动。

在基地负责人的带领下,同学们参观了高新区创新创业园区最具代表性的三个孵化器和加速器。首先是“微软云暨移动技术孵化计划”成都高新区云加速基地。云加速基地项目包括Windows 10应用开发区、云技术体验区、VR展示区、互动交流区等。在这里,同学们近距离体验了最新技术——MR,虚拟与现实更加完美的结合,手指与眼球的完美配合,让虚拟变得可以“触碰”。第二站是云投汇。云投汇主要以天梯类和文创类项目为主,入驻的团队以文创类居多,如虚拟游戏、大数据等。最后,同学们来到3W空间。3W空间将办公与服务完美结合,24小时开放为创业者的生活与工作提供便利。一个偏社群、更注重企业服务的3W空间还吸引了热门的“互联网+”团队入驻其中。

通过本次参观学习,创新创业俱乐部的同学们体验到了科技的力量,认识到未来的时代是智能时代。大家纷纷表示,在以后的学习生活中要多了解中国科技发展和双创主题相关的知识,树立创新创业意识,提高自我发展认知。

大学生创新创业俱乐部成员参观云加速基地

大学生创新创业俱乐部成员参观云投汇