四川省高校新媒体骨干采访我校创新创业建设工作
发布人:创新创业学院  发布时间:2017-03-24   浏动态览次数:97

为增强校园媒体宣传能力,培养宣传骨干,12月2日至5日,由共青团四川省委宣传部、学校部主办的四川省高校新媒体骨干培训在成都举办。四川大学、西南财经大学、西华大学等27所大学,65名精英学员参与此次培训,培训班学员于3日下午来到我校实地采访我校大学生创新创业俱乐部建设工作。
  近年来,我校创新创业俱乐部的建设工作取得飞跃进展,并有许多高校领导莅临我校创新创业俱乐部调研创新创业建设工作。学校高度重视学生创新创业教育和投入。从建立创业苗圃,到孵化器,再到加速器的孵化模式,开展创新创业教育和创新创业研究,形成产学研三位一体的青年创新创业工作体系。目前,我校大学生创新创业俱乐部已投入使用面积2000平米,共有13名专兼职工作人员,聘请两院院士、长江学者、创投负责人等专兼职创业导师人数204名。共有入驻创业团队21支,挂靠创业团队100多支。俱乐部为大学生创业提供创业基金、创业补贴等项目进行全过程指导服务,为创业团队搭建了协同专业创新创业的实践服务平台,构建起“三维一体”的创业孵化模式,实现创业团队从创业苗圃——创业工作室——创业园区(大学科技园)三维一体的创业孵化。
  四川警察学院向东说到:“第一次来到西华大学,在采访创业团队的时候,真实感受到了他们创业的艰辛,收获颇丰,不得不为他们这群有梦的青年点赞。”
  此外,4日下午,中青报四川记者站站长、四川省高校新媒体骨干培训的王鑫昕老师把本次新媒体骨干培训课程延伸至我校,从“媒介素养”、“怎样宣传自己”和“如何写好人物专访”三个方面为我校校园记者作了一场精彩、实用的培训。他结合在《中国青年报》工作过程中遇到的实例讲解媒介素养的重要性与媒介素养和新闻报道之间的相关性,以及媒介素养在新闻报道中发挥的作用,具体阐释了媒介素养对新闻写作人员和新闻报道的重要意义。

川内高校学生记者采访我校创业团队

中青报四川记者站站长王鑫昕老师现场培训