我校学子在2016年“创青春”中航工业全国大学生创业大赛终审决赛中斩获全国银奖
发布人:创新创业学院  发布时间:2017-04-08   浏动态览次数:119

近日2016年“创青春”中航工业全国大学生创业大赛终审决赛在电子科技大学落下帷幕,我校学子在此次比赛中喜获佳绩,其中大学生创新创业俱乐部优秀项目——小创客教育机器人”斩获全国银奖,“巴蜀传统建筑基因库”获得铜奖。

“小创客教育机器人”是我校大学生创新创业俱乐部优秀项目之一,由我校周林、王文棚、张问晓、杜孟钊等同学组成团队,在余莎莎、王燕晶、廖秀美等老师指导下顺利完成。作品充分利用机器人来带动学生学习兴趣,成熟完整的教学编程套件和3D打印课程使其从全国2000余所高校,11万余件作品中脱颖而出一路闯关晋级到全国总决赛并斩获全国银奖

参展现场,可爱与智慧并重的教育机器人吸引着过往观众的目光,工作人员耐心细致地为蠢蠢欲试的小学生们模拟示范。小创客项目创办人周林表示,此次获奖是对团队的认可与肯定,也将鼓励着自己继续前进。此外,他表示:“我的创业想法萌生于大学学习生涯中,在创新创业这条路上,我认识到知识的重要性,现在我还需要不断积累知识,一直不断提醒自己,不忘初心,继续前进。”