“2017菁蓉镇.成都海峡两岸青年创新创业发展交流会”台胞参观西华大学校史馆及创新创业成果展
发布人:创新创业学院  发布时间:2017-05-27   浏动态览次数:116

526日上午,2017菁蓉镇.成都海峡两岸青年创新创业发展交流会”组织参观了西华大学校史馆及创新创业成果展。来自台湾青年创业团队、台湾金融业代表、台湾高校代表、台湾制造业企业代表及郫都区校地合作办的120余人参与了此次活动。

学生讲解员详细的解说下,台胞们首先参观了校史馆的两个展厅和一个荣誉厅。展厅以时间为轴,依次展示了学校在四川农业机械学院、成都农业机械学院、四川工业学院和西华大学四个时期呈现了西华大学从创建之初的单科性院校发展为一所多学科协调发展的省属重点综合性大学56载风雨历程来宾们感受到了西华历史沉淀和精神文化。随后,台胞们参观了创新创业成功展,了解到了学校的创新创业教育概况和基本建设思路,对学校创新创业工作取得的成绩及创新创业文化氛围给予了高度赞扬。

据悉,此次2017年菁蓉镇·成都海峡两岸青年创新创业发展交流会”的主要目的是通过交流对接和平台建设,吸引更多的两岸创新团队和中小企业,加盟菁蓉镇创新创业发展。成都市郫都区菁蓉镇对外公布了《支持台湾青年创新创业的若干政策》,以鼓励台湾青年到菁蓉镇创业发展。该政策涵盖了鼓励专业化载体服务台湾青年创新创业,提供高层次人才资助、提供项目启动资金、鼓励企业上市融资、实施企业融资补贴等多个方面的具体内容。