“创业大咖”袁岳做客“菁蓉创客学院”,面对学员热情开讲
发布人:创新创业学院  发布时间:2017-06-20   浏动态览次数:150

6月18日,零点有数科技董事长、飞马旅联合发起人、零点青年公益创业发展中心理事长袁岳博士来到郫都区菁蓉镇“菁蓉创客学院”做讲座,与西华大学学子与郫都区青年创客就青年创业的相关问题进行探讨与交流。

讲座开始,袁岳以“早期青年创业项目的投资——价值与风险”为题,分析了中国创业群体的特点,认为创业者能不甘平庸、打破常规,能主动创业,不随波逐流。袁博士还与大家分享了创业成功的要素及众多成功创业项目。他提出,人才、资金、战略方向是最重要的三个方面,创业的外部环境、创业经验、创业指导也不容忽视。袁岳在与学员分享自身经历时强调,大学生应积极参与公益事业,透过公益渠道结识志同道合的青年朋友,丰富社会实践经验。

讲座现场

随后,在以“跨次元创业——青年创业的崭新领域”为题的讲座中,袁岳讲解了跨次元的四大分类,及二次元、2.5次元、三次元三个不同名词的概念,并介绍跨次元产生的雏形与发展,深度探讨次元对我们未来生活的影响。提及次元化时,他说到,次元化对于过去的虚拟和现实观念,是一次重大冲击。次元化作为流行文化转变为新兴产业,不仅仅是新产业的方向,同时也是其他所有产业需要自觉去承接的方向,是衡量新代际差异的最具革命性的符号标志。

讲座现场

在提问互动环节,袁岳现场一一解答多位同学的提问。

长达6个小时的讲座座无虚席、掌声不断。据悉,“菁蓉创客学院”由西华大学创新创业学院与成都创新创业示范基地管委会共同主办,本次讲座是“菁蓉创客学院”的第一期,今后,“菁蓉创客学院”将会持续邀更多大咖、学者到菁蓉镇办讲座,向学员展示全新的思维、理念、方法和意识,对郫都区及成都市的创业者、教师、大学生创新创业群体进行系统化的创新创业培养。

共同合影