智能医疗分指器
发布人:创新创业学院  发布时间:2017-10-09   浏动态览次数:142

项目名称:智能医疗分指器

项目负责人:陈绪浩,2014级测控技术与仪器

指导老师:孙华,崔宣

项目简介本分指器使用全新的物理击键结构并与网络相结合并以远距离无线数据传输从而能够搭建起一个庞大的物联网系统。每个分指器会将病人锻炼数据发送至医生的客户端并汇总到数据库,形成一个网络化的医生共享数据平台,医生可以随意查阅任意一位病人的数据,拉近了医生和病人之间的距离,能够更好的进行治疗方案的设计。此外,智能物联网医疗分指器具有低功耗,方便使用等特点

智能物联网医疗分指器由机械结构,电子模块和上位机构成。机械结构有物理击键机构,各手指点击后会被电子模块记录击键次数,电子模块以STM32单片机为中心,陀螺仪传感器,lora射频无线通讯模块和供电模块组成,STM32单片机接收物理击键结构上各手指的点击量,和通过对陀螺仪传感器中的加速度进行双重积分得到水平面的移动量,并将这两个数据通过lora射频远距离无线通讯模块发送至上位机,医生可以在上位机中查看各使用者的每日训练量,这样就能摆脱距离的限制,进行远程监测。

作品展示(2-3幅图片)